La Receta de las Bakalawas - Masa Arabe con mani
nagy

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La bakalawa es un postre árabe que se elabora principalmente con masa de hojaldre o pasta filo, nueces y miel, que suele tomarse con un café bien cargado.



¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Bakalawas?

2 láminas de masa de hojaldre
250 gr. de mantequilla
500 gr. de nueces picadas
4 cucharadas de pan rallado
5 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de clavo en polvo
200 gr. de azúcar
5 cucharadas de miel
Zumo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
1 vaso de agua

¿Cómo se prepara Bakalawas?

Si el hojaldre es congelado, lo primero que haremos para preparar estos deliciosos bakalawas, es sacar el hojaldre del congelador para que descongele.

Mientras, untamos con mantequilla un molde apto para el horno o colocamos papel de horno sobre una fuente de horno.

En un bol preparamos el relleno de los bakalawas, mezclamos las nueces, el pan rallado, el azúcar y las especias y lo reservamos.

Extendemos el hojaldre, lo untamos con mantequilla y lo cortamos en rectángulos del tamaño que queramos que sean finalmente los bakalawas.

Ahora procedemos al montaje, para ello repartimos el rellenos en la mitad de las láminas de hojaldre, y las tapamos con el resto de los rectángulos.

Lo metemos en el horno precalentado a unos 180 ºC, durante 60 minutos (cuidado, asegurarse que no se quema el hojaldre, si se quemara se retiraría antes).

Ahora procedemos a hacer un almíbar ligero, mezclando en un cazo el azúcar con agua, la miel, y el zumo y la ralladura de limón. Lo dejamos al fuego durante 10 minutos una vez que rompa el hervor. Queremos un almíbar transparente, no dorado, aunque puede que llegue a colorarse un poco.

Una vez que tengamos el almíbar hecho y los bakalawa horneados, colocamos los pasteles sobre papel absorvente y los regamos con el almibar, los dejamos enfriar bien y listos, unos deliciosos bakalawas llenos de sabor.
Puntos: Sin Puntos - Opsss: Para dar puntos debes estar conectado... - Post Publicado hace 12 años
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Jueves 02 de Mayo del 2024
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